Вопросы о лечении рака простаты

Рак предстательной железы — самое распространённое онкологическое заболевание у мужчин. Мы получаем множество вопросов о лечении рака простаты. Чтобы помочь вам лучше разобраться в методах лечения рака простаты, мы составили список часто задаваемых вопросов и попросили специалистов Европейского Центра Простаты в г. Гронау, Германия ответить на них.

1. Мне 63 года и мне поставили диагноз «рак предстательной железы» (T1 N0 M0, Глисон — 7 баллов, ПСА — 9). Метастазов врачи не нашли. Мой лечащий врач рекомендует удалить простату. Я не хочу ложиться под нож. Что вы посоветуете?
Ответ специалиста:
Ваш диагноз означает, что опухоль не распространилась на другие органы. А значит, удаление простаты может избавить вас от рака. «Ложиться под нож» в наше время совсем не обязательно, так как для удаления простаты можно использовать лапороскопический метод простатэктомии Да Винчи. Лапороскопический обозначает, что операцию сделают без разрезов скальпелем, а с помощью проколов. Преимущество простатэктомии Да Винчи перед традиционной хирургией в том, что операция выполняется с помощью робота, оснащённого 3-ёхмерными видеокамерами, с возможностью 20-ти кратного увеличения операционного поля. Это увеличивает точность операции и снижает шанс на послеоперационные осложнения. Читайте подробнее о методике и преимуществах простатэктомии Да Винчи.

2. У моего отца рак простаты без метастазов. Врач предложил ему выбор между лучевой терапией и хирургическим удалением простаты. Какой метод лечения даёт наилучшие результаты?

 Вопрос-о-лечении-рака-простаты-нв-робот-да-винчиОтвет специалиста:
В последнее время для улучшения результатов лечения и снижения риска осложнений всё чаще используются роботизированная простатэктомия Да Винчи. Простатэктомия Да Винчи не приводит к повреждению здоровых клеток в отличие от лучевой терапии, что снижает риск импотенции и инкотиненции после лечения. По результатам исследований прогноз жизни после простатэктомии выше, чем после радиотерапии (лучевой терапии). Напомним, что правильный метод лечения может выбрать только врач на основе точно поставленного диагноза, возраста и состояния пациента (например, некоторым пациентам хирургическое вмешательство может быть противопоказано).

3. Дедушке (82 г.) поставили диагноз T3 N0 M1 с метастазами в кости скелета. Какую методику лечения вы порекомендуете?
Ответ специалиста:
При раке простаты с метастазами в ткани костей скелета применяются способы лечения, направленные на то, чтобы уменьшить жалобы, приостановить ход болезни и продлить жизнь пациента наиболее качественным образом. К сожалению, если рак простаты дал метастазы в ткани костей скелета, то полностью избавиться от него только посредством операции невозможно. Для уменьшения жалоб, приостановления болезни и повышения качества жизни чаще всего используют химиотерапию и гормональную терапию. Кроме того, на решение о проведении или непроведении операции влияет так же и возраст пациента. В данном конкретном случае простатэктомия (удаление предстательной железы) не показана.


Читайте о методах лечения рака простаты

Получите онлайн консультацию опытного немецкого уролога

Узнайте, где лечить рак простаты современными методами

Была ли эта информация для вас полезной?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 402 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...